9 Jan 2011

Black Forest Topping Cherry Merah..YUMMY!

Berikut ini salinan resep dari CakeHouse Cabang Padang yang saya copy dari PIC CakeHouse Nurhayati.

Resep ini aseli bikinan Ibu Kasmita, instruktur CakeHouse-nya.

BAHAN I:

-6 butir telur
-90 gr gula pasir
1 sd SP
- susu, maizena, margarine @ 15gram

- coklat pasta

BAHAN II:
- selai strawberry dan kacang tanah goreng

Topping:

-mentega putih
- mentega
essence vanila
susu kental
coklat leleh
Cherry Merah

CARA MEMBUAT:
1. Semua Bahan I dikocok kecuali margarine, setelah kembang baru masukkan margarine yang dilelehkan, bakar 10 menit
2. Gunakan selai dan kacang sebagai lapisan antara black forest
Topping disusun sedemikian rupa seperti foto

Ada beberapa tips penting yang disampaikan Ibu Kasmita yakni:
1. Saat mengocok telur tanda sudah selesai yakni ketika bahan diangkat sudah tidak menetes lagi alias kentalnya bagus
2. Saat melelehkan mentega jangan sampai keluar minyak tapi panas yang secukupnya saja
3. Saat membakar cake tunggu sampai oven panas baru adonan dalam loyang dimasukkan.
4. Pemilihan tepung gula harus hati-hati, yang bagus adalah yang memiliki bongkahan, bukan yang kesemua bagiannya halus seperti tepung karena bisa jadi itu campuran dengan bahan lain.
5. Mengecek apakah saat dipanggang adonan sudah bisa diangkat atau tidak adalah menggunakan bantuan lidi, kalau sudah tidak lengket berarti sudah matang

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan jejak dengan sejuta manfaat yang memotivasyifa^_^

Dua beda

 Terkadang luka ada baiknya datang diawal. Agar kau tau bahwa hidup tak hanya tentang cinta.  Gemerlap dunia hanya persinggahan yg fana.  Me...