29 Okt 2011

Sarapan Pagi

Hm..sebenernya gak terlalu penting banget sih untuk ditulis disini, tapi demi keeksisanku menulis di blog, apapun ditulislah..pas kebetulan mau nulis. hehehe...
Yup kali ini tentang sarapan pagi yang disantap. yang tentunya berbeda dari hari-hari sebelumnya. Bubur kacang hijau"\(^-^)/"
setelah kacangnya direndam semalaman, begitu bangun pagi tadi- aku langsung memasaknya diatas kompor. heheh......
karna hari ini adalah hari spesial, jadinya menu sarapan paginya juga harus spesial.
ya, sepertinya yang memasak, bubur kacang hijau pagi ini pun terasa kemanisan. xixixix...sepertinya saia terlalu banyak menaburkan gula didalamnya. But, its Okaylah...mending kemanisan dari pada keasinan.
Awalnya niat masak bubur kacang hijau sih udah lama bgt, tapi baru ini kesampaian. soalnya emang kali ini benar-benar diniatkan. beberapa waktu sebelum terima gaji, udah berniat mau beli kacang hijau buat dimasak. so, ketika gaji sudah diterima... mulailah kaki melangkah dengan pasti. ^_^
Disamping rasanya yang enak, bubur kacang hijau juga sangat baik untuk asupan energi kita. penambah ion dalam tubuh. heheh...itu sih pesan yang pernah disampaikan oleh mamaku. kata mama, bubur kacang hijau yang bagus itu yang menggunakan gula pasir dan juga tidak menggunakan santan. Zat yang terkandung didalamnya akan lebih pure dari pada ketika sudah sdicampur dengan bumbu yang lain.
heheh....saat jauh seperti ini, pesan2 yang pernah disampaikan oleh orangtua kita memang menjadi sangat berarti :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan jejak dengan sejuta manfaat yang memotivasyifa^_^

Dua beda

 Terkadang luka ada baiknya datang diawal. Agar kau tau bahwa hidup tak hanya tentang cinta.  Gemerlap dunia hanya persinggahan yg fana.  Me...